АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ: Протесты Политзаключенные Санкции Репрессии Конституционная реформа Павел Шеремет Эпидемия

Топ-10 крупнейших белорусских налогоплательщиков в Латвии

Большинство компаний с белорусским капиталом, работающих на рынке Латвии, в прошлом году увеличили налоговые отчисления в местную казну, пишет "Завтра твоей страны".

Топ-10 крупнейших белорусских налогоплательщиков  в Латвии
Лидером, как и в 2017 году, стало дистрибуционно-сервисное предприятие Минского тракторного завода MTZ-Serviss. Оно работает в поселке Шкиенери с 1994 года, имеет три филиала и является одним из лидеров на латвийском рынке сельскохозяйственной техники. По данным портала lursoft.lv, сумма его налоговых выплат в 2018 году превыcила 600 тыс. евро. 

В первую тройку крупнейших бизнесов с белорусским капиталом в Латвии вошли также частная компания Regula Baltija и государственный трейдер Belpisceprom, представляющий на местном рынке продукцию государственных водочных заводов и «Мозырьсоли».

Regula Baltija – это европейского подразделение холдинга «Регула», который занимается разработкой, производством и продажами приборов проверки подлинности документов, денег и ценных бумаг.

Латвия – важный рынок сбыта и транзита для предприятий концерна «Белнефтехим».  Поставками нефтепродуктов занимается компания TransBaltic Oil, нефтехимической продукции — Oil Logistic.


По сравнению с 2017 годом в топ-10 крупнейших белорусских налогоплательщиков в Латвии произошло два изменения. В него вошли компании Latgales Alus D и Euro B&V. Latgales Alus D — это пивоваренный завод в Даугавпилсе, принадлежащий семье белорусского бизнесмена Алексея Олексина. Второй — сбытовая структура крупнейшего белорусского производителя косметики «Белита-Витэкс». Они потеснили в рейтинге еще одну компанию семьи Олексиных  Mamas D и латвийский филиал белорусского IT-разработчика SaM Solutions, контролируемого Андреем Бахиревым.

Поделиться




Загрузка...
‡агрузка...