Лукашенко не стал комментировать слова Бабича о БелАЭС. Но намекнул

Президент Беларуси Александр Лукашенко не стал комментировать слова посла России в нашей стране Михаила Бабича о БелАЭС, подчеркнув, что имеет свое мнение на этот счет, сообщили в пресс-службе главы государства.

"Я не буду комментировать этот момент. Неправильно будет, если я буду комментировать, хотя имею свое мнение. Посол России – это представитель президента Российской Федерации – моего доброго друга (он его рекомендовал сюда). И это представитель Министерства иностранных дел России. Они разберутся там с этим послом. Я абсолютно уверен. Это древняя, с хорошими традициями страна, которая прекрасно понимает, как должен себя вести тот или иной посол как в России, так и за ее пределами. Здесь даже комментировать нечего. Это российский посол, и Россия с ним разберется сама", – отметил Александр Лукашенко.

Президент Беларуси Александр Лукашенко в пятницу в ходе ежегодного послания к парламенту и народу вступил в заочный спор с российским дипломатом. Поводом стал вопрос депутата Анны Канопацкой: со ссылкой на Бабича она сообщила о том, что стоимость БелАЭС будто бы снижена на три миллиарда долларов. В свою очередь, посол России в Беларуси Михаил Бабич рассказал, что никто конечной стоимости БелАЭС еще не знает, она станет известна только после завершения строительства двух энергоблоков. В ответ на это заявление белорусский МИД также дал свой жесткий комментарий.


Поделиться
Cannot find 'lenta2' template with page ''