Биткоин снова растет: что будет с криптовалютой дальше

Биткоин преодолел 17 апреля важную психологическую отметку в $5200. Некоторые эксперты полагают, что это точка невозврата и в этом году курс самой популярной криптовалюты может подняться до $10 000.


Текущую ситуацию и перспективы биткоина оценил Трофим Еременко, управляющий партнер консалтинговой компании ВИНТ Консалт, член Правления Ассоциации «Поддержка и развитие криптовалюты и технологий блокчейна».

– На мой взгляд, сегодня мы наблюдаем очередную волну хайпа блокчейна и криптовалют. Рынок очистился от мошеннических проектов.Технология «блокчейн» и финансовый инструмент «криптовалюта» уже не воспринимаются как тождественные термины.

Недавно Forbes опубликовал список компаний-миллиардеров, использующих технологию блокчейн. Среди них были отмечены известные компании из классического рынка: Amazon, Facebook, Mastercard, Microsoft, Nestle, Walmart. 

От скептиков приходится слышать, что это временно и ничего не значит, так как интернет-гиганты, к примеру, запрещают рекламу криптовалют и блокчейна. На мой взгляд, как раз-таки сам по себе запрет временный. Он должен был охладить молодой рынок, сохранить положительную репутацию тех лиц, которые ввели запрет.

Что же касается самого биткоина, то его курс с незначительными коррекциями будет расти. Конечно, при возникновении глобальных потрясений либо в случае изобретения новых прорывных технологий, данный цифровой актив будет обесценен, но риск наступления таких событий в ближайшем будущем не велик.

Прогрессивный рост биткоина и последующее серьезное падение в 2017-2018 годах – уже не первый пример такого поведения данной криптовалюты. В январе 2015 года он уже падал в цене в 5 раз. Тогда многие специалисты прогнозировали исчезновение биткоина навсегда.

Наибольшего успеха достигнут альткоины: как новые, так и существующие. После криптокризиса прошлого года остались только наиболее сильные криптовалюты, а появление новых будет опосредовано серьезными и технологичными проектами. 

Благодаря криптовалютным проектам появится возможность мощно укрепить экономику развивающихся стран. Должен с гордостью отметить, что в Беларуси эта возможность уже начинает использоваться.

По моему мнению, криптовалютный рынок пока не использует весь возможный потенциал.


Во-первых, институт криптовалют до конца не имплементирован в законодательства большинства государств. А даже во многих странах, где есть регулирование криптосферы, такое законодательство имеет множество пороков.

Во-вторых, по исследованию консалтинговой компании ВИНТ Консалт, проведенному в феврале 2019 года методом репрезентативной выборки, был выявлен недостаток знаний у населения о криптовалюте и блокчейне, обилие предрассудков, поверхностное восприятие.

Это все говорит о том, что рынок криптовалют перспективный и его можно и нужно развивать.

10:18 19/04/2019
Поделиться







ссылки по теме
Цена Bitcoin достигла отметки в 8 тысяч долларов
Настоящее имя создателя Bitcoin обещают назвать через несколько дней
Биткоин вырвался на новый уровень: ажиотаж среди инвесторов