В Витебске пройдут последние торги по продаже имущества фабрики «КИМ». Найдутся ли покупатели?

Последний аукцион по распродаже имущества ликвидируемого ОАО «КИМ» пройдет 25 апреля, сообщают «Витебские вести».

На торги выставлены 11 лотов — это производственные здания и инфраструктура на основной площадке предприятия на улице Максима Горького. В целом недвижимость стоит более 1,6 млн рублей.

Собрание кредиторов решило завершить процедуру реализации имущества бывшей фабрики до 30 апреля, сообщил управляющий в деле о банкротстве «КИМа» Михаил Ивченко.

Невостребованные объекты должны распределяться между кредиторами в счет погашения их долгов. Судьбу оставшейся после этого недвижимости определят облисполком и концерн «Беллегпром» (в состав которого входит и «КИМ»).

В начале апреля продали почти за 70,6 тысячи рублей изолированное помещение площадью около 133 кв. м на улице Академика Павлова, где размещался антикризисный управляющий со своей командой. Но это капля в море. В реестре требований кредиторов — задолженность на сумму более 17 млн рублей. В том числе не погашены обязательства перед Фондом соцзащиты.

Накануне последних торгов вряд ли кто-то питает иллюзии, что все оставшиеся объекты «КИМа» удастся продать. Городским властям придется заняться редевелопментом этой промышленной площадки — то есть перепрофилированием зданий, и подключить к этому инвесторов.


Напомним, экономический суд области признал предприятие банкротом в августе 2015 года. С тех пор процедуру ликвидации продлевали 7 раз. Очередное заседание суда по итогам ликвидационного производства назначено на 6 июня.

20:28 17/04/2019
Поделиться







ссылки по теме
Залезали в рюкзаки, кошельки и карманы: в витебском колледже провели обыск
Витебск продолжает зарастать мусором
Место встречи изменить нельзя: где пройдет саммит Ким Чен Ына и Путина?