АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ: Эпидемия Единый кандидат оппозиции Выборы-2020 Беларусь-Россия Павел Шеремет Экономический кризис

Кнырович не попадет под амнистию, но шансы есть у гендиректора B&B Insurance

Обнародованы основные положения проекта закона об амнистии. Сайт Officelife.media “прикинул», кто из известных бизнесменов получит шанс выйти на свободу.

Экономических статей под амнистию подведут немного. Среди них — «Присвоение либо растрата» (ч. 3 и ч. 4 ст. 211 УК) и «Незаконная предпринимательская деятельность» (ч. 3 ст. 233).

Также портал указывает на лжепредпринимательство (ч. 2 ст. 243). Тут, скорее всего, допущена ошибка или в названии преступления, или в номере статьи. «Лжепредпринимательство» — это ст. 234, а ст. 243 — это «Уклонение от уплаты налогов».

К первому пункту добавлена ремарка: «За исключением лиц, совершивших преступление в составе организованной группы». Это значит, что коррупционерам, которые, например, выносили консервы с продуктовых складов комбинатов школьного питания, ничего не светит. Нет шансов и у Александра Кныровича, ведь его признали виновным, в том числе и за дачу взяток через подчиненных.

Зато надежда появится у многих хакеров. В проект амнистии попала самая распространенная статья 121 «Хищение путем использования компьютерной техники». Иногда по ней проходят те, кто потрошит банкоматы.

А то, что в амнистию хотят включить незаконную предпринимательскую деятельность, вполне логично. Ведь ранее уже обещалась ее декриминализация. Возможно, под этот пункт подпадет Борис Медник — гендиректор компании «Би энд Би иншуренс Ко» (B&B Insurance Co.).


КСТАТИ

Предприниматель Александр Кнырович, отбывающий тюремный срок по коррупционным преступлениям, начал работу над пособием по социальной адаптации осужденных после отбытия наказания. Об этом сообщил в социальной сети «Фейсбук» Александр Патутин, одни из популяризаторов предпринимательского движения в Беларуси, он ведет переписку с известным заключенным.

Патутин сообщил, что Кнырович ищет помощник-волонтера, разбирающегося в реалиях белорусского рынка труда. За один день в «команду Кныровича» набрали четырех волонтеров. В комментариях к посту написали, что по субботам Александр проводит тренинги по бизнесу.

Кнырович получил известность как один из первых бизнес-ангелов и экспертов в сфере развития бизнеса. В 2018 году он предстал перед судом. Ему вменялись дача взяток должностным лицам государственных компаний за благоприятное решение вопросов дебиторской задолженности и заключения новых контрактов, а также налоговые нарушения.


Поделиться




Загрузка...
Загрузка...





Change privacy settings