АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ: Эпидемия Единый кандидат оппозиции Выборы-2020 Беларусь-Россия Павел Шеремет Экономический кризис

«В основном ввезены бюджетные машины». В Беларусь приехали первые иномарки по льготной растаможке

Во время «прямой линии», которая проходила в издательском доме «Беларусь сегодня», представители Государственного таможенного комитета рассказали о нюансах и деталях нашумевшего указа Президента №140. В частности, было отмечено, что несколько автомобилей из ЕС уже растаможено с применением 50% скидки.


— Только за первые три дня действия Указа № 140 мы оформили семь автомобилей для лиц, которые попадают под действие документа. Уже возмещением воспользовались как многодетные родители, так и инвалиды I или II группы. В основном ввезены бюджетные машины 2015 года выпуска, — рассказал начальник главного управления тарифного регулирования и таможенных платежей ГТК Геннадий Даниленко.


В ГТК напоминают, что документ предусматривает следующее: платежи возмещаются инвалидам I или II группы, родителям (усыновителям, удочерителям) в многодетных семьях. Для того, чтобы воспользоваться таким возмещением, в таможню нужно представить подтверждающие документы, действительные на момент декларирования: удостоверение инвалида, удостоверение многодетной семьи.


Если инвалид, например, не может приобрести автомобиль самостоятельно, совершить покупку за него имеют право третьи лица. При себе необходимо иметь договор купли-продажи, оформленный на владельца транспортного средства по нотариально заверенной доверенности, техпаспорт, паспорт; для получения возмещения — удостоверение инвалида или многодетной семьи.

Возмещение таможенных платежей в размере 50 процентов применяется один раз в год.

Поделиться




Загрузка...
Загрузка...





Change privacy settings