Россельхознадзор запросит у налоговиков проверку для беларусских компаний-посредников

Также служба обещает собственное расследование.

Россельхознадзор подготовил обращение в Федеральную налоговую службу России с просьбой о проведении проверок в отношении 36 беларусских компаний, которых россияне подозревают в поставках отечественных молочных продуктов с использованием «ложного транзита» в Казахстан и Киргизию.
 
Так Россельхознадзор отреагировал на комментарий руководителей одного из юрлиц, упомянутых в ранее опубликованном службой перечне, беларусскому порталу TUT.by. Он заявил, что перегружает продукцию в Москве.

Россельхознадзор сообщает, что в случае перегрузки транзитных товаров ветслубы нашей страны должны были информировать ведомство Данкверта. «Соответственно, транзит невозможно признать законным», заключают на сайте Россельхознадзора.

Кроме того, служба намерена провести собственное расследование. В пятницу Россельхознадзор опубликовал на своем сайте список из 28 беларусских субъектов-посредников (27 юрлиц и один ИП), которые якобы занимаются лжетранзитом молочки. Также были названы девять отечественных производителей, чья продукция поставлялась по данным схемам. Российская служба обращалась в ФСБ и российский Минтранс.


В понедельник портал TUT.by опубликовал материал, в котором директор ООО «Танкверт» из перечня Россельхознадзора Юрий Воскресенский назвал заявления российской службы клеветническими. По его словам, продукцию открытых для поставок в РФ заводов он возит напрямую, а продукцию предприятий, на которые наложены временные ограничения, в Казахстан и Кыргызстан с перегрузкой в Москве.

09:38 16/04/2019
Поделиться







ссылки по теме
Эксперты BEROC: Действия России стали похожи на санкции против Беларуси
iSANS: в Беларуси используется схема по расколу общества, испытанная на востоке Украины
Россельхознадзор: Новая схема контрабанды из Беларуси - прикрывать яблоки картошкой