Последний отсчет: для пусконаладочных работ на БелАЭС прибыли 400 российских специалистов

Беларусь завершила основной объем строительно-монтажных работ по возведению первого блока БелАЭС и приступила к комплексу пусконаладочных работ.


"Сегодня в первую очередь нам нужны технологи. Большая группа российских специалистов приехала, около 400 человек наладчиков. Они приехали "оживить" смонтированное оборудование", - сообщил замглавы белорусского Минэнерго Михаил Михадюк журналистам в понедельник в Сочи в кулуарах международной выставки "Атомэкспо-2019".

Комментируя обеспеченность такими кадрами, замминистра отметил, что "по отдельным направлениям достаточно, по отдельным – не совсем, но это рабочий процесс, который решается с участием Росэнергоатома (эксплуатирующая организация российских АЭС – ИФ)".


В целом, по его словам, "сегодня общестроительные работы на исходе". "По первому блоку, по проектно-сметной документации, мы находимся на стадии освоения около 87%, по второму – 67%", - уточнил Михадюк.

Напомним, Беларусь ведет строительство АЭС рядом с городом Островец в Гродненской области по российскому проекту "ВВЭР-1200". Она будет состоять из двух энергоблоков мощностью 1200 МВт каждый. 


16:05 15/04/2019
Поделиться







ссылки по теме
"Туристам нравится, когда дозиметры пищат"
26 апреля 1986 года — день, который разделил на «до» и «после» жизни многих белорусов
Экологи: БелАЭС может стать второй Фукусимой