Румас торопит с модернизацией НПЗ

Ход выполнения строительно-монтажных работ на объектах нефтеперерабатывающих заводов рассмотрен на заседании президиума Совмина в субботу, сообщила пресс-служба правительства.

Премьер-министр Сергей Румас напомнил, что срок завершения строительно-монтажных работ на объектах "Нафтана" и Мозырского НПЗ установлен главой государства до 7 ноября текущего года.

"Этот срок был установлен при назначении на должности генеральных директоров этих заводов. Они приняли к исполнению и несут персональную ответственность за его выполнение. Такая же персональная ответственность лежит и на руководстве генподрядных организаций", - подчеркнул премьер-министр.

В ходе заседания президиума детально рассмотрен ход работ на каждом из предприятий.

"По итогам заседания премьер-министр поручил принять все меры по устранению имеющихся недостатков и ввести объекты в срок", - проинформировали в  пресс-службе.


Как сообщалось, модернизация ОАО "Нафтан" и ОАО "Мозырский НПЗ" направлена на увеличение мощностей и глубины переработки нефти. Стоимость проекта на "Нафтане" составляет $1,64 млрд, на Мозырском НПЗ - $1,735 млрд.

После модернизации белорусские НПЗ будут иметь мощности по переработке по 12 млн тонн нефти год.

В настоящее время глубина переработки на "Нафтане" составляет 73%, на Мозырском НПЗ - около 78%. Мощности "Нафтана" по переработке нефти составляют - 8,2-8,3 млн тонн, Мозырского НПЗ - 9,6-10 млн тонн в год.


15:29 14/04/2019
Поделиться







ссылки по теме
Много шума из ничего? Российские эксперты скромно оценили потери Минска от проблемной нефти
На БМЗ на металлолом сдали импортное оборудование
Беларусь привлечет иностранные компании для ускорения модернизации НПЗ