Беларусь позвала Россельхознадзор проверить яблоки и груши

Беларусь сообщила, что готова принять специалистов из Россельхознадзора с целью проверки производителей яблок и груш и подтверждения складских остатков по предприятиям, сообщил директор Главной государственной инспекции по семеноводству, карантину и защите растений республики Александр Пискун.

«Один из вопросов, который они (представители Россельхознадзора – прим. ) поднимают, – отсутствие информации об остатках (урожая на на предприятиях – прим. ). Я готов на сегодня в целях разрешения вопроса принять делегацию Россельхознадзора с подтверждением объема по каждому предприятию», – приводит РИА «Новости»слова Пискуна.

Напомним, Россельхознадзор рассказал, что подозревает Минск в сертификации санкционной плодоовощной продукции как белорусской, которая поступает в Россию «с использованием мошеннических схем в обход фитосанитарных контрольных постов, без документов и маркировки».

Ранее Россия запретила поставки яблок и груш из Белоруссии в связи с реэкспортом продукции из стран, в отношении которых введено ответное продовольственное эмбарго.

15:44 13/04/2019
Поделиться







ссылки по теме
Россельхознадзор: Новая схема контрабанды из Беларуси - прикрывать яблоки картошкой
В Смоленской области РФ укатали 148 тонн яблок из Беларуси
Россельхознадзор запросит у налоговиков проверку для беларусских компаний-посредников