Топ-10 основных товаров из Беларуси на рынке США

Импорт США белорусских товаров в прошлом году вырос на 30% и достиг самого высокого объема с 2009 года.

Согласно данным Бюро переписи населения США (United States Census Bureau), в прошлом году на американский рынок было поставлено продукции белорусских производителей на сумму 395,254 млн долларов, пишет Завтра твоей страны. Это — лучший показатель для отечественной промышленности после 2009 года, когда объем поставок достигал 573,887 млн долларов.

Отметим, что в 2009 году рекордный за десятилетие объем импорта США белорусских товаров был обеспечен нефтепродуктами, на которые пришлось свыше 80% от всего ввоза.

Структура импорта из Беларуси в 2018 году заметно разнообразнее.

Лидером по объемам продаж на американском рынке четвертый год подряд являются белорусские удобрения.

В прошлом году в 3,7 раза выросли поставки в США нефтепродуктов, которые заняли вторую строчку в топ самых продаваемых в Америке продуктов белорусской промышленности.

Третье место – у бурового и нефтепромыслового оборудования, импорт которого вырос за 2018 год в 2 раза. Эта позиция – одна из самых стабильных в американском импорте из Беларуси. Дело в том, что на территории Беларуси находятся несколько заводов известной американской корпорации National Oilwell Varco, которые поставляют оборудование материнской компании.

Поделиться