Москва не комментирует ситуацию вокруг трубопроводов, идущих через Беларусь в Европу

В Кремле воздержались от ответа на вопрос, возможны ли ответные меры со стороны Москвы, если белорусская сторона поставит на ремонт участки магистральных трубопроводов, по которым российская нефть идет в Европу.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков в связи с заявлением президента Беларуси Александра Лукашенко о возможности поставить на ремонт нефтепроводы, идущие через Беларусь, не стал оценивать, насколько серьезные последствия будет иметь такое решение белорусской стороны.

"Я не могу точно говорить о режиме работы трубопровода. Мы не обладаем такой информацией. Лучше ее адресовать в кабинет министров", - сказал Д.Песков, отвечая на вопрос "Интерфакса", вызовет ли постановка на ремонт трубопроводов в Беларуси ответные меры со стороны Москвы.

Ранее в четверг президент Беларуси Александр Лукашенко в четверг поручил вице-премьеру Игорю Ляшенко поставить на ремонт нефтепроводы в случае необходимости, так как в России "обнаглели".

"Если нужно поставить на ремонт нефтепроводы и нефтепродуктопроводы, которые идут через Беларусь, ставьте и ремонтируйте. Потому что то добро, которое мы делаем для Российской Федерации, оно нам оборачивается постоянно злом. Там уже обнаглели до такой степени, что начинают нам выкручивать руки", - заявил А.Лукашенко.

Поручение президента стало реакцией на "некоторые действия российских партнеров", которые А.Лукашенко сравнил с санкциями.


Поделиться