АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ: Протесты Политзаключенные Санкции Репрессии Конституционная реформа Павел Шеремет Эпидемия

Самый богатый человек Африки рассказал, как снял со счета 10 млн долларов "просто посмотреть"

Нигерийский бизнесмен признался, что несколько лет назад снял в банке 10 миллионов долларов со своего счета, только чтобы просто посмотреть на деньги и осознать свое богатство. Об этом пишет Independent.


Эту историю Данготе рассказал на форуме в Кот-д'Ивуар. Бизнесмен владеет индустриальным конгломератом Dangote Group. Свой бизнес начинал с импорта продуктов питания и текстиля.

Сейчас владеет нефтеперерабатывающими заводами, цементными и сталелитейными заводами. Но когда Алико только начинал свой бизнес, то его целью, как и у многих, было заработать свой первый миллион. Но, когда он понял, что уже владеет 12-13 миллиардами долларов, то осознал, что никогда не видел этих денег вживую.
 
"Я сказал, хорошо, хорошо, все эти цифры — просто записанные числа", — рассказал Данготе. И тогда он пошел в банк и просто обналичил 10 миллионов долларов.


Деньги он сложил в багажник своего автомобиля, привез домой и вдоволь насмотрелся. "Хорошо, теперь я верю, что у меня есть деньги", — резюмировал Данготе.

Все десять миллионов он вернул в банк уже на следующий день. А на вопрос журналистов, сколько же денег он носит с собой сейчас, Даготе ответил, что даже доллара не наберется.

По состоянию на март 2019 года его капитал оценивали в 10,6 млрд долларов. Самый богатый человек Африки подумывает купить футбольный клуб, тратит миллионы на благотворительность, живет со своей четвертой женой в столице Нигерии, Лагосе, и воспитывает пятнадцать детей.
 

Поделиться




Загрузка...
‡агрузка...