АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ: Эпидемия Единый кандидат оппозиции Выборы-2020 Беларусь-Россия Павел Шеремет Экономический кризис

ТРЦ Galleria Minsk будет управлять российский оператор

Это первый в Беларуси случай привлечения стороннего оператора для крупного торгового объекта.

Торгово-развлекательным центром Galleria Minsk будет управлять российская компания PRAKTIKA DEVELOPMENT, сообщается на ее сайте. Это первый в Беларуси случай привлечения стороннего оператора для крупного торгового объекта, отмечает tut.by.

Компания PRAKTIKA DEVELOPMENT создана в 2013 году Булатом Шакировым при поддержке инвестфонда «Платформа» для эффективного управления коммерческой недвижимостью.

В сферу деятельности PRAKTIKA DEVELOPMENT входит стратегический консалтинг, разработка коммерческой концепции, проектирование и строительство, эксплуатация и управление объектами. В России она управляет рядом торговых центров.

А теперь PRAKTIKA DEVELOPMENT станет управляющей компанией ТРЦ Galleria Minsk на Победителей. Перед PRAKTIKA DEVELOPMENT стоит задача по обеспечению 100% заполняемости Galleria Minsk, увеличению доходности объекта, оптимизации управления и усиления концепции путем привлечения новых интересных брендов, сказано на сайте оператора. Особенный акцент будет сделан на развитии новых кафе и ресторанов и запуск современного фуд-холла. Проект будет представлен на выставке MAPIC RUSSIA в апреле 2019 года.


Привлечение управляющей компании позволит компании «Галерея Концепт» оптимизировать свой штат и сосредоточиться на профильном бизнесе (строительство, получение доходов от аренды).

В Galleria Minsk подтвердили факт того, что PRAKTIKA DEVELOPMENT станет управляющей компанией торгового центра. От других комментариев в "Галерея Концепт" воздержались.

ТРЦ Galleria Minsk открылся в декабре 2016 года на проспекте Победителей. Площадь торгового центра — около 55 тысяч квадратных метров. Фасад комплекса спроектировала латвийская компания SZK SIA, а интерьер разрабатывала английская Alexandr James. В 2017 году в Galleria Minsk открылся первый в стране магазин одежды Reserved, а в 2019-м заработает первый H&M.

Поделиться




Загрузка...
Загрузка...





Change privacy settings