АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ: Эпидемия Единый кандидат оппозиции Выборы-2020 Беларусь-Россия Павел Шеремет Экономический кризис

Масштабный ребрендинг: Velcom меняет название

Сегодня оператор velcom объявил о масштабном репозиционировании и ребрендинге.

Совсем скоро компания станет предоставлять услуги под единым брендом А1. Процесс переименования не будет мгновенным. В ближайшие месяцы будет использоваться двойной бренд velcom | А1, на смену которому в будущем придет A1 (на русском звучит как «А один»).

Слово velcom | А1

«Принимая решение о проведении ребрендинга, мы прежде всего думаем о наших клиентах и стремимся сделать так, чтобы именно они смогли выиграть от этих изменений. Мы не рассматриваем ребрендинг просто как смену логотипа — за 20 лет компания неоднократно меняла свою айдентику. 

Для нас это стратегическая трансформация и репозиционирование компании, основой которых являются многолетний опыт успешной работы velcom и цифровые инновации А1 — одного из самых динамичных брендов в сфере телекоммуникаций и цифровых услуг. 

Работая под влиятельным европейским брендом, мы сможем предложить нашим клиентам самые современные технологии, принципы работы и высокие международные стандарты группы компаний А1 Telekom Austria Group, частью которой velcom является уже много лет», — отметил генеральный директор белорусского оператора Гельмут Дуз.

Что изменится для абонентов

В компании подчеркнули, что для клиентов velcom | A1 ребрендинг не повлечет изменений в части договорных отношений с компанией. Более того, с 1 июня оператор предложит абонентам ТП «Комфорт» (физические лица) и «Бизнес план» (юридические лица) роуминговый пакет с 1 ГБ трафика за 5,9 рубля в сетях всех операторов A1 Telekom Austria Group (Австрии, Болгарии, Хорватии, Словении, Сербии и Македонии).

Откуда ноги растут

О том, что velcom всерьез хотят переименовать в А1, журналисту Onliner стало известно в ноябре 2017 года. Тогда же материнская компания белорусского оператора, австрийская Telekom Austria Group, объявила о переименовании в A1 Telekom Austria Group, или сокращенно A1 TAG.

В том пресс-релизе, касающемся переименования, было очень много намеков на единую стратегию одного бренда для всех компаний, входящих в Telekom Austria Group, на сильный потенциал бренда A1, а также на узнаваемость операторов, работающих в разных странах, но объединенных в рамках TAG.

Более того, в апреле 2017 года в A1 уже был переименован мобильный оператор, являющийся активом Telekom Austria Group. Речь о словенском Si.mobil — втором по величине операторе в Словении.

Полтора года назад наши источники утверждали, что высшее руководство Telekom Austria Group всерьез рассматривает вопрос о переименовании velcom в A1. Тогда, правда, считалось, что произойдет это через два-три года. Как видим, все случилось несколько раньше.


Почему A1

A1 — крупный оператор в Австрии, предлагающий услуги фиксированного интернета и сотовой связи. Компания успешно работает на рынке и является самым большим активом Telekom Austria Group. В стране это очень сильный бренд. Именно поэтому к бренду TAG было решено добавить A1.

Что означает A1? Это сочетание буквы и цифры считается обозначением высокого качества. В некоторых учреждениях образования оно используется в качестве высшей оценки. И вообще: A — первая буква алфавита, а 1 — первая цифра.

Поделиться




Загрузка...
Загрузка...





Change privacy settings