АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ: Протесты Санкции Репрессии Итоги Конституционная реформа Павел Шеремет Эпидемия

Газпром признал, что сжиженный газ из США угрожает его позиции в Европе

Польский нефтяной и газовый концерн (PGNiG) готовит революцию в поставках газа.

Представитель Газпрома Сергей Комлев, отвечающий за подготовку контрактов, признал, что поставки американского сжиженного газа представляют главную конкуренцию его фирме в 2019 году.

Это первое такого рода заявление российского концерна, который до сих пор пренебрежительно относился к возможной конкуренции со стороны США, и сейчас признается в том, что она может повлиять на начинания Газпрома в Европе. Данное признание означает смену тона после громких заявлений Газпрома, что американский сжиженный газ будет дороже российского природного газа.

В Европу поступает все больше сжиженного газа из США. Похожая тенденция наблюдается в покупках польского концерна PGNiG. При этом настоящая революция произойдет в слудующем десятилетии. PGNiG сообщает, что уже в 2019 году Польша получил первые поставки сжиженного газа по заключенным в 2018 году долгосрочным конрактам с США.

Благодаря контрактам на покупку американского сжиженного газа, в 2023-2042 годах, PGNiG будет дополнительно располагать запасом более 7,3 миллиардов кубометров.
Поделиться




Загрузка...
‡агрузка...