Гендиректор "Оптрона" задержан за взятку в $23 тысячи. Хотел в 5 раз больше

13 февраля при получении взятки был задержан генеральный директор ОАО «Приборостроительный завод «Оптрон».

Гендиректор "Оптрона" задержан за взятку в $23 тысячи. Хотел в 5 раз больше
Размер незаконного денежного вознаграждения составил 23 100 долларов США. По оперативной информации, это лишь пятая часть суммы, которую требовал руководитель исключительно в иностранной валюте.

Задержанный получил деньги от представителя коммерческой организации за благоприятное решение вопроса по выдаче документов на приобретение недвижимости завода. 

Также были даны указания подчиненным работникам завода о совершении действий в интересах коммерсанта, связанных с последующим освобождением от уплаты НДС в размере 380 тысяч белорусских рублей по указанной сделке.


Материалы проверки переданы в управление Следственного комитета по городу Минску для решения вопроса о возбуждении уголовного дела по ч. 3 ст. 430 УК Республики Беларусь (получение взятки в особо крупном размере).


Санкция указанной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 15 лет с конфискацией имущества и лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью, сообщает МВД.

Поделиться