В Борисове снова проблемы с рынками — люди могут остаться без работы

Всем предпринимателям «Ново-Борисовского рынка» предложили за свой счёт демонтировать свои старые и установить новые торговые роллеты.

Предприниматели «Ново-Борисовского рынка» обратились к председателю Борисовского райисполкома Геннадию Денгалёву с письмом, под которым собрали 203 подписи с предложением встретиться и обсудить наболевшие вопросы.

Основанием послужило то, что всем предпринимателям «Ново-Борисовского рынка» предложили за свой счёт демонтировать свои старые и установить новые торговые роллеты, а кто откажется это сделать — работать не сможет, так как не будет продлён договор аренды, сообщает РОО "Перстпектива".

В нынешних непростых экономических условиях для большинства ИП нести такие расходы просто нереально, что может поставить крест на их предпринимательской деятельности.

Стоимость одного роллета 7,5 кв.м. сегодня составляет примерно 2 100 долларов, а 12 кв.м. — 3 400 долларов. Таких  свободных денег нет сегодня у абсолютного большинства ИП , с учётом плохой торговли и других немалых платежей в бюджет страны.

Также в письме говорится о том, что из-за изменения законов с 01.07.2019 года предприниматели и вовсе могут прекратить свою предпринимательскую деятельность, потому что не смогут их выполнить.
20:39 07/02/2019
Поделиться





ссылки по теме
Как выглядит газон "Борисов-Арены" за несколько дней до матча БАТЭ — "Арсенал"
Лидер БСДП (Грамада): День выборов - окно возможностей. Люди выйдут на Площадь, если кандидат будет сильный
Больше года в Борисове шло расследование дела, у которого «нет состава преступления»