АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ: Выборы-2019 Изменение Конституции Европейские игры в Минске Куропаты Беларусь-Россия Убийство Павла Шеремета

Лукашенко ляпнул про пластиковые бутылки - правительство отрапортовало

25 января в ходе встречи с новоиспеченными докторами наук и профессорами Лукашенко заявил, что поручил запретить использование пластиковых бутылок в пищевых целях.


Правда, он не конкретизировал, как давно он дал такое поручение. 

А с учетом того, что о подобном запрете до заявления Лукашенко ранее ничего не сообщалось, а пластика в магазинах меньше не стало, можно предположить, что, как это уже бывало ранее не раз, Лукашенко забежал "вперед паровоза", объявив о том, чего на самом деле не было.

Но, видимо, чтобы не ставить главу государства в неловкое положение, правительству пришлось срочно заняться этим вопросом. И вот 6 февраля Национальный правовой Интернет-портал сообщает о создании в Беларуси "межведомственной рабочей группы для подготовки предложений о поэтапном замещении полиэтиленовой тары для розлива питьевой воды и напитков на стеклянную тару". 


Как говорится в сообщении, в состав группы вошли заместители премьер-министра Владимир Кухарев и Михаил Русый (сопредседатели), директор государственного учреждения «Оператор вторичных материальных ресурсов» Наталья Гринцевич, министр жилищно-коммунального хозяйства Александр Терехов, министр экономики Дмитрий Крутой и др.

Предложения по замещению полиэтиленовой тары на стеклянную будут внесены в правительство до 15 февраля.

17:37 07/02/2019
Поделиться




Загрузка...