Лукашенко похвалил Нацбанк

Александр Лукашенко отмечает стабильность на финансовом рынке страны, в чем видит и немалую заслугу Национального банка.


Об этом он заявил на встрече с председателем правления Национального банка Павлом Каллауром.

Говоря о текущей ситуации, Лукашенко констатировал спокойствие на финансовом рынке и отсутствие каких-либо настороженностей в этой связи в обществе. 

"Как бы нас кто-то там не подкритиковывал, то, что было, и то, что есть, - это небо и земля. Может, кому-то не нравится слишком жесткая финансовая политика в государстве, но она направлена на сохранение стабильности. Поэтому я боюсь говорить спасибо, но тем не менее работники Национального банка заслуживают этой благодарности", - заявил Лукашенко.


При этом он напомнил, что руководитель Нацбанка несет персональную ответственность за обеспечение финансовой стабильности. 

"Руководители коммерческих банков знают эти подходы. Старайтесь найти с ними общий язык и выстроить безопасную работу в сфере финансов. В последнее время мы меньше говорим о деньгах, финансах. Говорят, деньги любят тишину. Мы следуем этим принципам", - заметил Лукашенко.

13:29 07/02/2019
Поделиться





ссылки по теме
Пожили бы они в Беларуси: украинцы назвали Лукашенко идеальным президентом
У Лукашенко обсуждали проблему рождаемости
Громкое молчание. В чем был смысл очередной сочинской встречи