Из Орши в Китай отправится первый экспортный поезд с белорусскими товарами

41 контейнер будет идти 10 суток.

Первый экспортный поезд с белорусскими товарами логистического оператора «Бремино групп» отправится по маршруту Орша — Наньчан (провинция Цзянси, КНР) 11 февраля. Об этом сообщил накануне на открытии автомобильного логистического терминала мультимодального промышленно-логистического комплекса «Бремино-Орша» в поселке Болбасово председатель общего собрания участников «Бремино групп» Александр Зайцев.

По словам Александра Зайцева, это первый экспортный поезд, готовящийся к отправке "Бремино групп" в партнерстве с китайской компанией Cosco Shipping. В Китай отправится 41 контейнер, сейчас идет их формирование. Время в пути составит 10 суток, в то время как доставка морским путем заняла бы более 40 дней. 


В дальнейшем белорусский логистический оператор намерен наращивать объемы отправок контейнерных грузов из Орши, организовав маршрут с регулярностью один раз в месяц.

Орша принимает фирменный контейнерный поезд "Бремино групп" из Китая регулярно с мая 2018 года. Сейчас это два раза в неделю. "Мы не останавливаемся на достигнутом и готовы совместно с партнерами развивать этот маршрут", - подчеркнул Александр Зайцев.

Он отметил, что в последние годы создана хорошая основа для развития контейнерных перевозок через Оршу и ее интеграции в маршруты Шелкового пути. 

"В наших планах создание современного железнодорожного терминала на территории "Бремино-Орша", на котором будет осуществляться весь спектр операций с контейнерными грузами", - добавил Зайцев.

12:12 07/02/2019
Поделиться





ссылки по теме
Самое большое отрицательное сальдо у Беларуси с Россией. С Китаем и Турцией тоже всё плохо
"Штадлер" предложит Европе белорусские преобразователи
Минсельхозпрод: мы ворвались на рынок Китая со скоростью истребителя