Лукашенко рассказал о "позорных вопросах" в отношениях с Россией

Практически все экономические проблемы в отношениях между Беларусью и Россией решены «в более или менее приемлемом варианте», заявил Александр Лукашенко 10 января на совещании о социально-экономическом развитии страны в 2019 году.

"Есть небольшие вопросы, о которых мы россиянам всегда говорили: это поставки нашей сельскохозяйственной, пищевой и другой продукции на рынки Российской Федерации. Но они не носят критического характера. Мы с президентом России договорились, что эти позорные вопросы надо снимать, чтобы они больше никогда не стояли в повестке дня наших переговоров на высшем уровне", - сказал Лукашенко.


Проблемной, по его словам, остается сфера автоперевозок, где «белорусская сторона поставлена в худшие условия, нежели, например, Польша и Литва».

«Много крика, гвалта по поводу политики этих государств в отношении России, много разговоров о "союзном государстве", ЕАЭС, а элементарные вопросы не решаются. Мы с президентом России обозвали их исключительно как вопросы, недостойные для обсуждения президентов, позорные вопросы в отношениях Беларуси и России. Их, конечно, надо решать, и решить их можно элементарно», — цитирует Лукашенко naviny.by

Поделиться