Крупная форекс-компания уходит с белорусского рынка

С белорусского рынка уходит крупная форекс-компания «Форекс Оптимум», которая является партнером международного брокера на форекс-рынке — компании Forex Optimum Group. Еще недавно компания заявляла о больших планах по развитию.

Компания «Форекс Оптимум» сообщила БелаПАН, что приняла такое решение по несколько причинам.

Представители компании отметили, что в Евросоюзе в начале этого года вступила в действие директива «O рынках финансовых инструментов», в связи с принятием которой возможно существенное ужесточение регулирования рынка форекс в ЕС.

Кроме того, компания «Форекс Оптимум» ожидает, что после отзыва лицензий у крупнейших небанковских форекс-брокеров России «деятельность форекс-компаний, не аффилированных с банками, станет невозможной на российском рынке уже в конце января 2019 года».

«Наша компания не исключает в своих прогнозах возможности введения подобных ограничительных мер и в Республике Беларусь. При этом ООО «Форекс Оптимум» всегда стремилась к ведению бизнеса в строгом соответствии с действующим законодательством», — говорится в сообщении форекс-брокера.


По мнению компании, совокупность перечисленных факторов не позволяет ей активно развиваться на белорусском рынке.

«Указанное решение Центрального банка Российской Федерации, а также вступление в силу директивы Евросоюза осложняют реализацию стратегии компании ООО «Форекс Оптимум», которая в первую очередь была направлена на ведение операций с российскими клиентами, а также выход на европейский рынок. С учетом вышеизложенного, компания не видит перспектив для развития бизнеса в Республике Беларусь», — подчеркивается в сообщении форекс-компании.

Между тем, Национальный банк Беларуси считает, что белорусский форекс-рынок достаточно успешно развивается.

14:52 10/01/2019
Поделиться







ссылки по теме
Чтобы как в Дубае: Лукашенко мечтает о собственном международном финансовом центре
Банк развития увеличит объем дебютного выпуска евробондов до $500 млн
S&P подтвердило рейтинги Беларуси - несмотря на замедление роста экономики