Рэкет в законе: после незаконной конфискации товара ИПэшница решила уехать из страны

Индивидуальный предприниматель из Бреста Татьяна Иванюк приняла решение ликвидировать ИП и прекратить работу на белорусском рынке. ИП рассматривает варианты выезда за границу – либо в Россию, либо в Польшу.

Рэкет в законе: после незаконной конфискации товара ИПэшница решила уехать из страны
Председатель РОО «Перспектива» Анатолий Шумченко назвал причины «прощания с родиной».

"Это связано с действиями сотрудников МВД, которые остановили на дороге и забрали товар, нарушив часть процессуальных норм: не пересчитали товар сразу (хотя ИП требовала этого), не выдали никаких бумаг на руки, не разобрались в документах и так далее. Предприниматель думает уехать в Россию или Польшу. На это его толкнули невыносимые условия работы для бизнеса в нашей стране", - сообщил Шумченко в соцсети.

ОБЭП конфисковала товар у Татьяны Иванюк еще 5 января.


8 января женщине вызывали скорую помощь: давление подскочило до 190 на 140. Сейчас женщина находится на больничном в очень плохом состоянии.

"Сегодня утром я звонил сотрудникам ОБЭП и сказал, что они нарушили статьи закона и попросил их вернуть товар без всяких условий. Мне ответили отказом, а также заявили, что они действовали в рамках закона и будут оформлять, как они посчитают нужным. 

Я уверен, что, глядя на этого ИП из Бреста, ещё не один предприниматель закроется в нашей стране. И никакие бравые речи чиновников, декреты о либерализации не исправят ситуацию пока будет такое отношение солдат удачи на дорогах и не только, которые одним росчерком пера сводят на нет всевозможные хорошие начинания отдельных членов правительства", - уверен Анатолий Шумченко.


16:14 09/01/2019
Поделиться







ссылки по теме
Белорусская криптобиржа начнет открытую работу во II квартале
Биткоин снова растет: что будет с криптовалютой дальше
Парламент Египта поддержал продление мандата президента