Делаем ставки: доллар на этой неделе упадет до 2,08 или вырастет до 2,16

На этой неделе курс доллара в Беларуси продолжил снижаться и упал с 2,15 на минувшей неделе до уровня ниже 2,10.

Это обусловлено внешнеполитическими факторами: в первую очередь, укреплением российского рубля на фоне переноса возможных антироссийских санкций на 2019 год. Комментирует Марк Гойхман, ведущий аналитик ГК Телетрейд.

– Начавшаяся неделя не содержит в экономическом календаре значимых событий, способных сильно повлиять на курс белорусского рубля к основным валютам. Для движения евро может быть важным четверг 22 ноября, когда будут опубликованы протоколы предыдущего заседания Европейского центробанка.

В пятницу 23 ноября выйдут данные по деловой активности в еврозоне. Но в целом неделя предполагается спокойной для валютного рынка, что будет означать вероятное сохранение и белорусского рубля в пределах текущих диапазонов.

Основные движения по-прежнему будут зависеть от динамики доллара.

В последние дни он снижался, индекс доллара DX корректируется к 96,28 п. после взлета до 97,5 п. Это приводит и к ослаблению в паре USD/BYN. Оправдался один из прогнозируемых в прошлом обзоре сценариев снижения пары к 2,1000 BYN.

Однако теперь котировки дошли до сильной технической зоны ограничения снижения, которая расположена на рубеже 2,0800-2,0900 BYN.

Маловероятно, что белорус преодолеет её. Скорее, останется на текущей неделе в диапазоне 2,0800-2,1600 BYN.


Аналогично, для EUR/BYN движение привело к нижней границе коридора 2.3800 – 2.4500. 

Этот диапазон сохраняется с середины октября. А поскольку евро на Форекс в последние дни находится в коррекционной стадии роста, можно предположить и то, что EUR/BYN останется в указанном коридоре, с возможным отходом от его низа.

На текущей неделе вероятна и поддержка российского рубля на рынке против доллара и евро. Это связано с начавшимся снова укреплением нефти, котировки Brent оттолкнулись от «дна» $64,7 выше $67.

В России начался налоговый период повышенного спроса на рубли, а угроза новых санкций отодвинулась с ноября на следующий год. Поэтому есть вероятность на ближайшие дни укрепления в паре RUB/BYN. 

Его целью выступает рубеж 0,03217-0,03240, тогда как техническая поддержка снизу располагается на 0,03125.

10:05 21/11/2018
Поделиться





ссылки по теме
Российский рубль обвалился
Эксперт прогнозирует падение рубля в течение ближайшего месяца
В понедельник на бирже устоял только доллар