Глава представительства ЕС в Минске призвала белорусские власти провести масштабную приватизацию

Белорусские власти должны провести масштабную приватизацию в качестве необходимого условия для повышения конкурентоспособности национальной экономики, заявила глава представительства Евросоюза в Беларуси Андреа Викторин, выступая во вторник на международном бизнес-форуме KEF-2018.

"Мы полагаем, что реформирование государственного сектора является (для белорусских властей – прим.) одним из главных вопросов, стоящих на повестке дня. Помимо курса на модернизацию необходимо взять курс на приватизацию, чтобы повысить производительность, конкурентоспособность и эффективность, чтобы привлекать больше инвестиций", - сказала А.Викторин.

По ее словам, с учетом "необходимости изменения подхода" ЕС готов поделиться практическим опытом реформирования экономики. "Мы готовы поддержать Беларусь посредством фонда структурных реформ и через программу Twinning", - заявила А.Викторин.

Кроме того, глава представительства ЕС в Беларуси уверена в необходимости совершенствования белорусской системы госуправления, переориентации ее с разрешительной системы на принцип оказания услуг для населения и бизнеса.

13:42 06/11/2018
Поделиться







ссылки по теме
Лойко: «Не было в Беларуси никакой приватизации. Государственное вернете по первому требованию»
Правительство привлечет ЕБРР для предприватизационной подготовки «Витебскдрева»
Десятки бобруйчан могут лишиться квартир из-за неуплаты взносов за приватизацию