Как МАЗ потеснил конкурентов на украинском рынке

Минский автозавод обошел по продажам среднетоннажных грузовиков (CV) в Украине российский ГАЗ и за первые три квартала 2018 года почти догнал немецкий Volkswagen.

Как МАЗ потеснил конкурентов на украинском рынке
В автобусной и мини-бусовской нише белорусский производитель уже третий.

Об этом свидетельствует статистика по продажам новой автомобильной техники Ассоциации автопроизводителей Украины «Укравтопром», пишет "Завтра твоей страны".

Согласно данным «Укравтопрома», в течение января-сентября 2018 года МАЗ реализовал на украинском рынке 667 грузовых автомобилей. По месяцам наибольшие объемы продаж пришлись на январь и февраль текущего года (соответственно, по 48 и 20 единиц) и после летнего спада – на сентябрь (31 автомобиль).

С этим показателем МАЗ занимает седьмое место – белорусский производитель намного обошел своего конкурента ГАЗ (578 автомобилей) и практически сравнялся с VW (669). Лидирует в сегменте французский Renault — зарегистрировано 1823 единицы техники. Он же (как и в Беларуси) является лидером по продажам легковых автомобилей.

Крупнейшие продавцы среднетоннажной грузовой техники на украинском рынке в январе-сентябре 2018 г.


В нише автобусов и мини-автобусов, благодаря нескольким контрактам с муниципалитетами Украины, МАЗ поднялся на третье место после бренда «Атаман» (производитель — «Черкасский автобус»), и Ford. При этом белорусский производитель опередил две украинские компании — Бориспольский автозавод, выпускающий мини-бусы под брендом «Эталон», и Часовоярский ремзавод, известный своей «Рутой».

Крупнейшие продавцы автобусной техники на украинском рынке в январе-сентябре 2018 г.


14:35 23/10/2018
Поделиться





ссылки по теме
На «Брестмаше» займутся разработкой велобагажников для автобусов
На ралли "Дакар" МАЗ Вязовича на большой скорости перевернулся перед финишем
Мазуренок присуждена специальная премия «Белорусский спортивный Олимп» за 2018 год