«Белорусская экономика более 450 долларов средней зарплаты потянуть не может…»

Власти говорят, что уже к концу года средняя зарплата должна превысить 1000 рублей. Хотя были и другие обещания, были и знаменитые 1000 долларов, однако где возможности? Обо всем этом Лев Марголин, экономист:

«Посулам этим уже более 10 лет. Сначала речь шла о 500 долларов, сейчас чаще говорят о 1000 рублей, так как каждому известно, что вес этого белорусского рубля может быть разным. То, что может быть 100о рублей – я не сомневаюсь, ведь декабрь особый месяц. Например, в 2017 году в декабре средняя зарплата по сравнению с зарплатой ноябрьской вырос на целых 18 процентов. Это означает, что для того, чтобы выполнить задание, – делается все возможное и невозможное. Каким образом – это уже не важно. […] Мы все время находимся в беличьем колесе. Мы сначала повышаем рублевые зарплаты, потом падает курс белорусского рубля. Опять средняя зарплата возвращается к 400 долларам, потом мы мужественными усилиями снова ее увеличиваем, и потом опять белорусский рубль падает… Ведь объективно без новых технологий, нового оборудования, наша белорусская экономика более 400-450 долларов потянуть не может…»

Продолжение разговора – в сюжете belsat.eu

Правительство в очередной раз заверило, что средняя зарплата белорусов достигнет 1000 рублей, при том еще до конца этого года! Мы спросили жителей Гродно, верят ли они в такие обещания.



09:02 23/10/2018
Поделитесь нашей новостью с друзьями







ссылки по теме
Лукашенко торпедирует приглашения в Ригу – а его все упрашивают
Лукашенко заявил, что обязан посетить Ригу
Лукашенко ставит цель по достижению полной энергонезависимости Беларуси