Правительство Беларуси планирует предоставить новые льготы в некоторых регионах

Правительство Беларуси планирует предоставить новые экономические льготы в некоторых регионах страны. Это следует из программы деятельности правительства на 2019-2020 гг, направленной в белорусский парламент 17 октября 2018 г.

В программе эти регионы не указываются, упоминаются только задачи по ускоренному развитию 11 городов с численностью населения более 80 тыс человек, а также районов со сложным экономическим положением, сельских территорий, в том числе агрогородков.

В частности, программой предусматриваются введение запрета на доведение этим регионам прогнозных параметров социально-экономического развития со стороны облисполкомов; вовлечение на упрощенных условиях в хозяйственный оборот неиспользуемого госимущества (единственное условие – создание не менее двух рабочих мест); введение пятилетнего моратория на проверки предпринимателей.

Также предполагается предоставить некоторым регионам до 2025 г бюджетную самостоятельность, то есть оставлять в доходной части их бюджетов четыре основных вида налоговых поступлений.

17:38 21/10/2018
Поделитесь нашей новостью с друзьями







ссылки по теме
Пора валить. Белорусы бегут из регионов сломя голову
Торопись: «срочникам» и «резервистам» обещают льготы
Вернулись ли льготы на лекарства для сердца и глаз?