Модернизацию Мозырского НПЗ оценили в 1 млрд долларов

НПЗ в Мозыре проводит модернизацию.

На предприятии появится установка гидрокрекинга тяжелых нефтяных остатков. Благодаря этому увеличатся объемы производства, – проинформировал в эфире телеканала «Беларусь-1» гендиректор нефтеперерабатывающего завода Виталий Павлов.

Известно, что в Мозырь уже прибыл крупногабаритный груз – вес каждой фуры составлял 150 тонн. Диаметр агрегатов достигает почти 7 метров. Доставка груза из Литвы на белорусское предприятие заняла 10 дней.

Как сообщили в эфире телеканала, в совокупном объеме данная поставка является рекордной для Беларуси.
 
– Сейчас мы строим очередной технологический комплекс гидрокрекинга тяжелых нефтяных остатков. Строительство находится в активной стадии. Аппараты, которые вы увидели – это крупногабаритные агрегаты, поставленные для дальнейшего монтажа на установку гидрокрекинга, – отметил  директор НПЗ.

К настоящему времени на предприятие поставлено 14 из 16 емкостей для гидрокрекинга. Как следует из эфира «Беларусь-1», стоимость всего комплекса (оборудование от поставщика из Италии) оценивается в 1млрд. долларов, что делает инвестиционный проект одним из самых дорогих в истории Мозырского НПЗ.

09:06 16/10/2018
Поделитесь нашей новостью с друзьями







ссылки по теме
Мозырский НПЗ присматривается к рынку … моющих средств
Спору нет: Верховный суд Украины отдал Белорусской нефтяной компании 7,9 миллиона долларов
На Мозырском НПЗ по итогам работы в январе-сентябре прогнозируют убытки,