Андрей Кобяков ушел работать на Газпром

Бывший премьер-министр Беларуси стал независимым директором «БелГазпромбанка».

Андрей Кобяков ушел работать на Газпром
Как сообщают наши источники, эта та должность, за которую платят зарплату, причем, в данном случае, -- весьма неплохую.

Независимых директоров назначает руководство банка.
Как сообщалось, не так давно бывший премьер-министр Беларуси прошел оценку соответствия квалификационным требованиям и требованиям к деловой репутации специальной комиссии Нацбанка. Теперь Кобяков может занимать должность даже руководителя банка. 

Председателем правления «Белгазпромбанка» сегодня является Виктор Бабарико.
Как так получилось, что бывший высокопоставленный белорусский чиновник, фактически второе лицо государства теперь будет представлять интересы России? И это ведь не первый случай, когда белорусские чиновники практически сразу после отставки, не успев толком отдышаться и отдохнуть от прежней работы, получают отличную должность и отличную зарплату в России. Примеров – масса: Сергей Мартынов, Леонид Ерин, Владимир Наумов, Урал Латыпов и другие. И кто после этого поверит в то, что топовые белорусские чиновники готовы умереть за страну, все силы отдают родине и будучи на высоких должностях, они не строят себе запасных аэродромов?

Андрей Кобяков непрерывно вел переговоры с «Газпромом», одно время работал послом Беларуси в России, видимо, российские чиновники оказались им очень довольны. 
Напомним, что Кобяков родился в Москве, и окончил Московский авиационный институт имени Орджоникидзе.

По информации «Белорусского партизана», бывший первый вице-премьер Василий Матюшевский также уже практически трудоустроен. Он со дня на день возглавит банк «БелВЭБ».
С назначением Матюшевского логика простая и понятная. Он в Беларуси был первым зампредом правительства, а в России эту же должность занимал Игорь Шувалов. Теперь Шувалов председатель головного ВЭБа, а Матюшевский возглавит БелВЭБ. Правда, окончательно Нацбанк кандидатуру Матюшевского еще не утвердил. Но явно утвердит, коль Шувалов этого очень хочет. 

Нынешний председатель правления БелВЭБа Николай Владимирович Лузгин станет лишь независимым директором банка.
Кстати, в БелВЭБе независимым директором и председателем наблюдательного совета работает и Надежда Ермакова.


Пока без работы остаются экс-министр финансов Владимир Амарин и экс-министр экономики Владимир Зиновский. Но, судя по всему, тоже пристроятся и получат хорошую и работу, и зарплату.


12:32 15/10/2018







ссылки по теме
Экс-премьер Андрей Кобяков нашел новую работу
Как бывшие и нынешние руководители правительства "обменялись банками"
Экс-премьер Кобяков станет банкиром