Для борьбы с коррупцией в Беларуси создадут электронную систему учета древесины

В Беларуси создадут электронную систему учета древесины, чтобы исключить коррупционные схемы поставки на экспорт, из-за которых был снят министр.


Как рассказал Лукашенко, хорошая древесина документально выдавалась за некондицию и незаконно шла на экспорт. Причем по данной схеме "работали целый год по всей стране".

"Что я терпеть должен такого министра? На него уже, откровенно говоря, стыдно было со стороны смотреть. Встает вопрос: ты работал или там был повязан с ними", - задал риторический вопрос он.

Спустя неделю после скандальной отставки, в Министерстве лесного хозяйства прошло совещание по данному вопросу. В ходе совещания заместитель премьер-министра Михаилы Русый поставил задачу обеспечить жесткий контроль за реализацией продукции на внутренний и внешний рынок. 

По мнению вице-премьера, одним из приоритетных направлений работы Минлесхоза сейчас должна стать разработка электронного система учеты древесины.

#BANNER_BOTTOM

Как рассказал первый заместитель министра лесного хозяйства Александр Кулик, специалисты министерства посетили лесхозы, которые применяли коррупционную схему, и собрали всю необходимую документацию, чтобы детально проанализировать работу лесхозов в этом направлении.

«В кратчайшие сроки нам необходимо разработать механизм контроля цен и размеров, по которым могут выставляться лоты», - подчеркнул первый замминистра.

12:00 22/02/2018






Загрузка...