Новая волна роста крипторынка начнется после 16 февраля

Курс самой популярной криптовалюты – биткоина – в течение прошлой недели сначала упал до шести тысяч долларов, затем подорожал и превысил 8 тысяч, после чего снова понизился.

Трофим Еременко, управляющий партнер консалтинговой компании ВИНТ Консалт, член Правления Ассоциации «Поддержка и развитие криптовалюты и технологий блокчейна» прокомментировал Myfin.by ситуацию на рынке криптовалют.

– Сегодня мы наблюдаем общую растерянность рынка на фоне резкого снижения курса криптовалют с начала года. После внезапного потепления отношения к криптовалютам со стороны России и стран Запада, негативные заявления из Китая и Южной Кореи испугали криптоинвесторов.

Кроме того, снижение обосновано массовым обменом цифровых знаков на фиатные деньги в связи с необходимостью подготовки к празднованию Нового года и покупки подарков друзьям и родным. За прошлый год благодаря криптобуму многие лица увеличили размер своего капитала, что соответственно повлекло рост потребностей.

Большую роль сыграл Telegram. Декларация проведения ICO и выпуска криптовалюты Gram возмутило такого гиганта, как Facebook, и побудило на весьма агрессивные действия, а именно запрет рекламы ICO и криптовалюты в целом, под видом борьбы с мошенничеством.

Социальные сети уже давно чувствовали опасноcть оттока аудитории в мессенджеры.  Очевидно, что размещение грамов поставит под угрозу само существование социальных сетей. А по примеру Telegram могут пойти не только мессенджеры, но и иные гиганты интернета. К примеру, Amazone либо AliBaba (который уже запускает платформу для майнинга).

Умерить хайп криптовалют хотят и финансовые институты, в том числе крупные банковские группы. Имея собственные информационные центры и влияние в большинстве зарубежных правительств, они стараются посеять панику, дискредитировать пиринговую экономику, лоббировать закрытие криптобирж, ограничить своих кардхолдеров в покупке токенов. Наибольший урон криптовалютному рынку может принести Visa, если запретит покупку токенов с помощью своих карт.

Как мы видим, на сегодняшний день мелкие инвесторы ушли с крипторынка по причине информационных атак. Остались крупные игроки, которые не поддаются панике, а самостоятельно изучают тренды.

Новая волна роста крипторынка начнется после 16 февраля (китайский Новый год). Основная часть доминирующих криптовалют вернется к положительной динамике, а также появится ряд новых популярных коинов. Что же касается судьбы криптовалютного рынка в долгосрочной перспективе, то она может быть спасена только при следующих условиях:

Создание сообщества авторитетных и компетентных лиц в сфере криптовалюты, которые будут предоставлять информационную защиту рынка.

Формирование четких, а не случайных, рейтингов и индексов криптовалют для возможности проведения комплексной прединвестиционной аналитики.

Создание зон с правовым регулированием криптовалют. С регулированием в значении легализации asis, как это сделала Беларусь. Это не только защитит криптоинвесторов от мошенников, но и создаст реальную возможность реализации естественного права человека на частную собственность.

14:09 12/02/2018






‡агрузка...