Российский холдинг "Швабе" поставил в Беларусь оптику для научных целей

Государственный институт прикладной оптики (ГИПО) поставил партию дифракционной оптики в Беларусь, сообщает пресс-служба холдинга "Швабе" российской госкорпорации "Ростех", в состав которого входит предприятие.

"Оптические элементы станут частью лазерной установки и помогут белорусским ученым в научных экспериментах", - говорится в сообщении, поступившем в "Интерфакс-АВН" в пятницу.

По информации пресс-службы, специалисты института изготовили для заказчика плоские отражающие дифракционные решетки размером 250х110х35 мм. Оптические элементы будут установлены в лазерной установке в качестве компонента резонатора. В рамках проведения научных исследований эти изделия позволят ученым республики решить ряд фундаментальных задач в области физики.

"На территорию Беларуси мы успешно поставляем дифракционные решетки для передовых и перспективных лазерных систем уже более 10 лет. Благодаря выгодному соотношению качества и цены наша продукция востребована в Беларуси и других странах СНГ. В частности, оптические элементы этой поставки в лазере заказчика будут отвечать за выделение и преобразование рабочей длины волны луча", - сказал временный генеральный директор ГИПО Виллен Балоев.


Сообщается, что дифракционные решетки изготовлены из бесцветного оптического стекла К8, устойчивого к действию углекислоты. Именно за счет этого качества материал широко используется при создании оптических деталей для углекислотного лазера, работающего в видимом и ближнем ИК-диапазонах длин волн, пишет 

13:12 26/01/2018






‡агрузка...



ссылки по теме
Лукашенко поручил премьер-министру активизировать импортозамещение и убрать посредников в торговле
Белорусская торговля с Россией: все плохо и дальше еще ухудшится
Отрицательное сальдо внешней торговли Беларуси обеспечивают "братья" - Россия и Китай