Налоговики объяснили механизм возврата "тунеядского" налога

На сайте Министерства по налогам и сборам появилась информация о том, как будет возвращаться сбор на финансирование государственных расходов тем, кто его все-таки заплатил.

Процедура возврата средств будет проводиться на основании письменного заявления заинтересованного лица, с предоставлением паспорта или другого документа, удостоверяющего личность, говорится на сайте ведомства.

Деньги вернут на счет в белорусском банке или наличными из кассы подразделения «Беларусбанка».


Декрет №1 предусматривает, что правительство должно будет установить прогнозные показатели по содействию занятости, а местные органы власти обеспечить «индивидуальную работу с гражданами на местах при проведении работы по их трудоустройству и ресоциализации лиц, ведущих асоциальный образ жизни».



Политический обозреватель в эфире «Белсата» прокомментировал введение нового декрета.

«С одной стороны власти открутили назад. Это стало еще в прошлом году понятно, потому что после этих вот весенних «тунеядских» протестов Лукашенко фактически своим решением тот Декрет №3 заморозил. Но вместе с тем белорусские власти не любят признавать свои ошибки, и поэтому то и дело официальный лидер на протяжении прошлого года заявлял, что декрет этот не отменят, что мы к нему вернемся, переработаем, но не отступим. Новый документ показывает, что действительно власти с одной стороны переносят акценты – теперь уже не сдирание денег, грубо говоря, а содействие занятости, трудоустройству. А с другой стороны думают взяться за «тунеядцев» по-новому», – отметил Класковский.




12:04 26/01/2018






‡агрузка...



ссылки по теме
А вас записали в "тунеядцы"?
Сколько белорусов трудоустроили "тунеядские" комиссии?
Каким был бы декрет о «тунеядцах», если бы его обсудили с обществом?