Крупное хищение на «Беларуськалии» — уголовное дело направлено в суд

Бывший заместитель главного инженера одного из рудоуправлений в сговоре с подрядчиками совершал махинации с документами. В результате ОАО «Беларуськалий» был причинен ущерб на сумму более чем 95 тысяч рублей.



Как сообщили в Следственном комитете, в сговоре с должностным лицом госпредприятия находились директор и инженер коммерческой фирмы, которая стала победителем в процедуре проведения переговоров по выбору подрядчика для осуществления строительных работ на объектах рудоуправления.

Обвиняемые с целью хищения средств умышленно подписывали учетные документы, акты о приемке выполненных работ, в которых значительно завышались объемы. В результате на расчетный счет подрядчика были необоснованно перечислены денежные средства в размере более 95 тысяч рублей.

Основанием для возбуждения уголовного дела послужили проверочные мероприятия, проведенные сотрудниками ОБЭП Солигорского РОВД и службой безопасности ОАО «Беларуськалий». Управлением Следственного комитета по Минской области дело завершено.

Противоправные действия фигурантов квалифицированы как хищение путем злоупотребления служебными полномочиями, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере (ч. 4 ст. 210 Уголовного кодекса Республики Беларусь).

В отношении директора подрядной организации применена мера пресечения в виде заключения под стражу. К остальным – подписка о невыезде.

Уголовное дело направлено в суд.

08:11 26/01/2018






‡агрузка...