Правительство определило критерии подозрительных компаний для проверки

Согласно Постановлению Совета Министров Республики Беларусь от 23 января 2018 г. № 43, отбор субъектов для включения в планы выборочных проверок осуществляется на основании критериев оценки степени риска.

Методика разработана для использования контролирующими (надзорными) органами, включенными в перечень контролирующих (надзорных) органов, уполномоченных проводить проверки, и сфер их контрольной (надзорной) деятельности, в целях отбора субъектов для включения в планы выборочных проверок.

Согласно методике, отбор субъектов для включения в планы выборочных проверок осуществляется на основании критериев оценки степени риска для отбора проверяемых субъектов при проведении выборочной проверки. Критерии оценки степени риска определяются контролирующими (надзорными) органами по согласованию с Межведомственным советом по контрольной (надзорной) деятельности на основании данной методики.

Перечень субъектов с риском формируется контролирующим (надзорным) органом из субъектов, которые относятся к его сфере контроля (надзора). При этом перечень может определяться по каждой сфере контроля (надзора) либо по нескольким (всем) сферам контроля (надзора), сообщает пресс-служба правительства.

После доработки интегрированной автоматизированной системы контрольной (надзорной) деятельности в Республике Беларусь формирование перечня субъектов с риском, а также оценка степени риска на основе критериев оценки степени риска осуществляются контролирующими (надзорными) органами в автоматизированном режиме посредством функционала указанной интегрированной автоматизированной системы.


Настоящее постановление принято в соответствии  с Указом Президента Республики Беларусь от 16 октября 2017 г. № 376 ”О мерах по совершенствованию контрольной (надзорной) деятельности“, пишет ej.by.


 

13:52 24/01/2018






‡агрузка...



ссылки по теме
Барановичи признан лучшим городом для бизнеса
Больше свободы и изменения в уголовном законодательстве: правительство утвердило стратегию развития предпринимательства до 2030 года
Беларуска в вышиванке станцевала на пилоне в проекте «Танцы на ТНТ»