По запросу Беларуси в Германии задержан беглый бизнесмен Аверьянов

Объявленного в международный розыск бизнесмена Юрия Аверьянова задержали в Германии.

По запросу Беларуси в Германии задержан беглый бизнесмен Аверьянов
Эту информацию подтвердил БелТА официальный представитель Генеральной прокуратуры Дмитрий Брылев. 

"12 октября был подготовлен пакет документов на выдачу, направлен германской стороне. 18 января произошло задержание. 21 января он был взят под стражу с целью выдачи на основании решения одного из районных судов города Берлина", - сказал Дмитрий Брылев. 

Напомним, в Беларуси Аверьянов обвиняется в пособничестве в уклонении от уплаты налогов. Как уже сообщалось, у бизнес-империи одного из первых белорусских долларовых миллионеров многомиллионные долги перед банками.


Сам же олигарх решил "переждать грозу" подальше от Родины. В начале 2000-ых ему это удалось. На скамье подсудимых тогда оказались шестеро руководителей авторынка. В результате они получили небольшие сроки, а олигарх наблюдал за развитием событий также из Германии.

Через два года после этого Аверьянов спокойно вернулся в страну. При дорасследовании дела его вины как будто не обнаружили, хотя за тюремной решеткой еще оставались руководители авторынка.


Позже стало известно, что его имущество выставлено на торги


В отношении еще одного актива Аверьянова — ЗАО «Торговый мир — «Кольцо» — возбуждено производство по делу о банкротстве и открыто конкурсное производство. В декабре 2017 года Экономический суд Минской области отложил рассмотрение дела, назначив экспертизу финансового состояния и платежеспособности компании. Проведение экспертизы поручено РУП «Белсудэкспертобеспечение».

На разрешение экспертизы вынесено два вопроса: является ли обоснованным план санации, предложенный управляющим ЗАО «Торговый Мир — «Кольцо» и утвержденный 28 ноября 2017 года собранием кредиторов? А также возможно ли восстановление платежеспособности должника согласно предложенному плану санации?

Судебное разбирательство по данному делу отложено до 7 февраля.


17:52 23/01/2018
Поделиться





ссылки по теме
«Дримлэнд» и «Илья» никому не нужны. Санация бывшей компании Аверьянова продлена еще на год
Желающих нет: имущество беглого бизнесмена Аверьянова продать не удается
Распродается имущество беглого Аверьянова: на торги выставлен "Дримлэнд"