Топ-менеджер БЖД вымогал взятку за заключение договора по уже выигранному тендеру

Следственный комитет завершил расследование уголовного дела по обвинению бывшего начальника Могилевской дистанции пути Могилевского отделения Белорусской железной дороги во взяточничестве.

По данным следствия, обвиняемый в период с апреля 2016 года по октябрь 2017 года в Минске в несколько приемов принял для себя от директора коммерческого предприятия денежные средства в сумме 1950 рублей за благоприятное решение вопросов, входящих в его компетенцию.  

Материальные ценности передавались должностному лицу за заключение договоров по ремонту оборудования филиала транспортного предприятия, которое тормозилось, несмотря на ранее выигранный частной компанией тендер. 

При личной встрече руководители определились с размером вознаграждения (5-10 процентов от суммы сделки), после чего коммерческое предприятие получило необходимый объем работ. 


Обвиняемый был задержан 9 октября 2017 года в Минске после получения части взятки в размере 1600 рублей. К тому времени он уже не работал в дистанции пути. 

В ходе расследования бывший руководитель признал свою вину. К нему применена мера пресечения в виде заключения под стражу. 

На его имущество: квартиру в Могилеве, автомобиль Toyota RAV4 и денежные средства - наложен арест. 

Директор частной компании от уголовной ответственности освобожден, так как добровольно заявил о передаче денежных средств в качестве взятки. 

Материалы уголовного дела переданы прокурору для направления в суд.

14:44 23/01/2018






‡агрузка...



ссылки по теме
Экс-начальника налоговой в Гомеле осудили на 5,5 лет за взятку картиной и вазой
У Витебской области свой Лукашенко. 5 интересных фактов о Шерстневе
Белорусских чиновников активно прививают от гриппа