Всемирный экономический форум открывается в Швейцарии

Всемирный экономический форум (ВЭФ) открывается сегодня в швейцарских Альпах, сообщает ТАСС. В этом году форум примет рекордное число политических лидеров - приедут более 70 глав государств и правительств. 



В программе заявлены президенты США, Франции, Бразилии, Аргентины, Туниса, Польши, Украины. Откроет работу форума премьер-министр Индии Нарендра Моди, который выступит с программной речью. В ней, как ожидают комментаторы, глава правительства представит Индию как инвестиционное направление, которое может конкурировать с Китаем (Си Цзиньпин открывал форум в прошлом году). 

Деловое сообщество будут представлять более 1,9 тыс. ведущих бизнесменов. В Давосе также ждут более 200 руководителей СМИ, полсотни видных деятелей культуры и более 30 пионеров технологий. На форуме запланировано в общей сложности более 400 сессий, посвященных наиболее актуальным проблемам современности: от экономики и безопасности до экологии и новейших научных разработок. Отмечается, что форум пройдет на фоне самого впечатляющего за последние десять лет роста глобальной экономики и столь же позитивных прогнозов.

12:20 23/01/2018






‡агрузка...



ссылки по теме
Вместо Меланьи: с кем Трамп приехал в Давос
Что такое Давос-2018 и почему там будет выступать Дональд Трамп?
Анатолий Чубайс: В Давосе царит атмосфера ужаса