Новая платежная система пришла в Беларусь с прицелом на туристов из Азии

К международным платежным системам Mastercard, Visa, UnionPay, American Express и национальной платежной системе “Белкарт” с этого года добавилась JCB.


Это пятая по числу пользователей в мире и третья по количеству точек приема. Старт работы JCB зафиксировали 16 января представители «Белинвестбанка», в сети которого будут эксклюзивно обслуживаться карты новой для Беларуси платежной системы.

Отмечается, что на туристов и бизнесменов из Китая, Японии, США и России ориентирована новая платежная система. Карточки JCB выпускаются в 23 странах мира, ее пользователями являются более 105 млн человек, проживающих преимущественно в странах Азии.


В Белинвестбанке рассказали, что КартЦентр банка единственный в Беларуси способен самостоятельно процессировать — обрабатывать операции по данным картам. Для держателей карт JCB доступны около 500 банкоматов и 220 инфокиосков Белинвестбанка, а также более 7300 торговых точек, в том числе около 2300 в Минске. 

Для запуска японской системы 15 января в Минск прибыли Такаси Суэцугу, генеральный директор JCB International (Eurasia) LLC, и  Юичиро Кадоваки, исполнительный вице-президент JCB International Co. Ltd. и руководитель подразделения развития бизнеса в России, СНГ и Южной Азии.

10:15 18/01/2018






‡агрузка...



ссылки по теме
Европейский банк реконструкции и развития готов выкупить 25% акций Белинвестбанка
Избран новый состав Наблюдательного совета акционеров ОАО «Белинвестбанк»
Правительство разрешило приватизацию «Белинвестбанка»