Автодилеры в Беларуси ждут госпрограмму по стимулированию продаж электромобилей

Белорусская автомобильная ассоциация (БАА) рассчитывает на разработку в стране государственной программы по стимулированию продаж электромобилей.


- Мы надеемся на то, что государство разработает программу стимулирования продаж электромобилей в Беларуси. К сожалению, такой программы  на сегодня нет. Но мы рассчитываем, что она будет разработана и анонсирована  в ближайшее  время, - сказал председатель правления "БАА" Сергей Михневич.

По его словам, трендом ближайшего пятилетия станет вывод на рынок Беларуси электромобилей, передает Интерфакс

- 2018-2019 годы станут годами разогрева интереса в странах, где электромобили до этого были непопулярны. А в Беларуси рано или поздно повторяются тренды соседних стран, - отметил он. 

Сергей Михневич отмечает, что в ассоциации прогнозируют, что "где -то через три года  массовые бренды начнут предлагать электромобили в доступном сегменте".

- Для автодилеров Беларусь важно подготовится к этому тренду, создать определенный информационный фон", - добавил С.Михневич.

В свою очередь, продолжил председатель правления, государство должно поддержать создание соответствующей инфраструктуры в стране.

Белорусская автомобильная ассоциация (БАА) - некоммерческое объединение юрлиц, официально уполномоченных автомобильными компаниями для представления в Беларуси производимых ими автомобильных марок. Начала свою деятельность в 2000 году.

В ассоциацию входят дилеры практически всех представленных на рынке Беларуси марок автомобилей.


08:46 17/01/2018
Поделиться





ссылки по теме
Специалистов по обслуживанию электромобилей будут готовить в Могилёве