Назначен представитель государства в Белорусской национальной биотехнологической корпорации

Заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Игорь Брыло назначен представителем государства в органах управления ЗАО "Белорусская национальная биотехнологическая корпорация". 


Соответствующее постановление Совета Министров опубликовано на Национальном правовом интернет-портале. 

Высокотехнологичное агропромышленное производство полного цикла создадут под Руденском в Пуховичском районе. Инвестиционный проект предусматривает строительство заводов по производству лизина, треонина и триптофана, комбикормов, по переработке семян масличных культур, а также выполнение подпроекта "Земледелие" для выращивания сельскохозяйственными организациями зерновых, зернобобовых и масличных культур. В результате будет создано более 1 тыс. рабочих мест, что должно обеспечить дальнейшее развитие Руденска (город-спутник Минска). Финансирование инвестиционного проекта будет осуществляться за счет собственных средств ЗАО "БНБК", а также привлекаемых ЗАО "БНБК" кредитных и заемных денежных средств.

Однако, судя по тому, что представителем государства назначили человека не самого статусного, до реализации этих планов еще далеко.
11:47 13/01/2018
Поделиться





ссылки по теме
Румас сменил представителей государства в БНБК
Офшорно-китайский междусобойчик: Экономист раскритиковал очередной мыльный пузырь от белорусский властей
Романчук: «Решение властей по агропроекту под Руденском будет в списке номинантов на самый большой скандал»