«МакДональдс» оштрафовали за рекламные игры в социальных сетях

В 2017 году в Минске было составлено 56 административных протоколов за недостоверную рекламу в части акций и предоставления скидок. 


Начальник управления торговли и услуг Нина Емельянова сообщила, что в 2017 году жители Минска реже сообщали в Мингорисполком о недостоверной рекламе. Количество таких обращений уменьшилось в 9 раз по сравнению с 2016 годом. Предприятия стали указывать размеры скидок, соответствующие действительности, передает БелТА.
 
В Минске также зафиксировали нелегальные рекламные игры и обман с бонусами. Для «заманивания» покупателей организации торговли предлагали бонусы, которыми люди  не могли воспользоваться - рекламная активность внезапно прекращалась.
 
Были факты и неравнозначной замены подарков за накопленные в процессе покупок баллы. Например, жительница Минска получила в одном из строительных магазинов матрас вместо надувной двуспальной кровати, заявленной в рекламе. Рекламодателю дали 690 рублей штрафа.
 
Еще одним распространенным нарушением стало проведение в соцсетях незарегистрированных рекламных игр. За это оштрафовали сеть ресторанов быстрого питания «МакДональдс». Санкция составила 100 базовых величин.
 
Отмечается, что Мингорисполком продолжит осуществлять ежедневный мониторинг в магазинах и объектах общепита, чтобы заявленные скидки и акции соответствовали действительному предложению.

18:27 08/01/2018






‡агрузка...



ссылки по теме
Власти обещают спасти производителей от "диктата" торговых сетей. Речь о скидках
"Следующим может оказаться любой". Оппозиция организует Марш солидарности
Оппозиция планирует провести в Минске Марш солидарности с журналистами