Минчане выступили против "неуместного" бизнес-центра вместо снесенного музея ВОВ

В интернете собирают подписи против эскиза проекта, который представил застройщик Dana Holdings.

Авторы петиции назвали данный объект "крайне посредственным, несовременным, излишне эклектичным, неуместным и диссонирующим с окружающей застройкой".

"Требуем запретить строительство здания бизнес-центра в представленном виде и созвать открытый международный архитектурный конкурс на проектирование ансамбля застройки Октябрьской площади с учетом сохранения сложившихся архитектурно-планировочных решений застройки площади, по результатам которого будет выбран более совершенный проект", - говорится в обращении на сайте petitions.by.


По словам авторов петиции, "подавляющее большинство граждан высказываются об излишней высотности здания, полном сумбуре и несовместимости применяемых стилевых решений на фасадах, а также, имея в виду предыдущие возведенные объекты компании-застройщика, опасаются ожидаемых упрощений архитектуры во время активной строительной фазы и практически неизбежный срыв установленных сроков реализации объекта".

Инициаторы обращения отмечает также недостаточную продуманность экономической стороны проекта, что может повлечь заморозку строительства.

Обращение планируется направить в комитет архитектуры и градостроительства Мингорисполкома. На момент публикации новости петицию подписали уже 2700 человек. 

10:19 05/01/2018






‡агрузка...



ссылки по теме
Жители Золотой Горки пока что отстояли район от уплотнения
Минск-2030: город не резиновый, но продолжает активно застраиваться
Участок в центре Минска выставлен на торги