Власти взялись проверять мосты … и понеслось

Мост через Сож на трассе М8 признан аварийным, сообщает телеканал ОНТ.


Сейчас в целях безопасности по нему ограничено движение грузового транспорта. Мост связывает объездную дорогу, которая ведет в областной центр - это участок республиканской трассы M8 (граница России - Витебск - Гомель - граница Украины). 

Как показала экспертиза, из-за коррозии в одном из блоков моста пришла в негодность арматура. Большегрузы теперь направляют через город: объездной путь занимает около 8 км. Движение для легковых машин пока открыто. 

По словам начальника управления эксплуатации автомобильных дорог предприятия "Гомельавтодор" Сергея Мозгова, на подходах к мосту были установлены соответствующие дорожные знаки, а также схемы, которые информируют водителей, у которых полная масса транспортного средства превышает 5 т, о необходимости двигаться в обход данного автодорожного моста. "Вид ремонта и его сроки будут определены Министерством транспорта Беларуси в ближайшее время", - сказал он.

Напомним, что в начале декабря «провис» мост, соединяющий Туров и Житковичи. Он был построен в 1985 году и последние несколько лет периодически ремонтировался. Очередной этап ремонта был завершен в 2016-м году, однако мост это не спасло. Сейчас мост закрыт и работает понтонная переправа.

Как заявил председатель Комиссии по чрезвычайным ситуациям при Совете министров Анатолий Калинин, причиной разрушения моста над Припятью в районе Житковичей могли стать его конструкционные недостатки. По его словам, мост аналогичной конструкции под Бобруйском уже ремонтировался. 
18:18 03/01/2018
Поделиться





ссылки по теме
Место бедствия: как жители Житковичей и Турова живут и работают без моста
Недолго радовались. Понтонную переправу через Припять снова уберут из-за ледохода
Очевидец о скандальном фото с людьми в ковше экскаватора: «Водитель спас людей!»