Вместо цехов будут офисы: снесены цеха Завода искусственного волокна в Могилеве

Почти на 90% производственные помещения бывшего ЗИВа снесены. Об этом на состоявшейся пресс-конференции сообщил заместитель председателя Могилевского облисполкома Дмитрий Харитончик.


Как известно, пишут «Могилевские ведомости», на данной производственной площадке после закрытия производства вискозы из-за морального и физического износа оборудования, было принято решение территорию очистить от старых построек и предложить ее для использования в иных целях. В активную стадию реализации данный проект вступил в начале 2017 года. К его концу демонтажу подлежит оставшиеся 10% зданий. «В настоящее время параллельно ведется работа по подготовке необходимых документов для передачи освобожденных земель городу под рекультивацию», – уточнил Дмитрий Харитончик.

Не востребованные производственные и административные здания закрытого химпредприятия занимают порядка 72 гектар. Демонтажем оборудования, кровель и трубопроводов занимается ОАО «Могилевхимволокно», в состав которого в последние годы своего существования входил завод искусственного волокна. Работы по сносу его зданий и рекультивацию земли планируют завершить к 9 мая 2018 года.

«Пленочное производство, расположенное на данной площадке и входящее в состав «Могилевхимволокно», будет функционировать как минимум до завершения амортизации оборудования. На данный момент оно загружено и работает прибыльно, перенос его не целесообразен», – поделился планами заместитель председателя Могилевского облисполкома.

По его словам, площадка бывшего ЗИВа уже предлагается потенциальным инвесторам для реализации проектов. Их интерес определит профиль застройки. В настоящее время она планируется как зона административных зданий.

15:19 03/01/2018






‡агрузка...



ссылки по теме
«Могилевхимволокно» не подтверждает план масштабного увольнения
Главный завод Могилева ждут массовые сокращения
В Минске начали продавать эксклюзивные версии BMW