Белорусская компания признана лидером на рынке телематики в России, СНГ и Восточной Европе

Аналитическая компания Berg Insight назвала белорусскую компанию лидером рынка телематики в России, СНГ и Восточной Европе. Компания Gurtam, центральный офис которой находится в Минске, является крупнейшим поставщиком систем по управлению автопарком. 



Gurtam – это белорусская IT-компания, разработчик программного обеспечения для спутникового мониторинга транспорта. Оно помогает бизнесу следить за машинами и водителями автопарка и, исходя из полученных данных, регулировать работу автотранспорта. Например, выстраивать более правильные маршруты, предупреждать сливы топлива, контролировать качество вождения – все это влияет на издержки компании, которая владеет автопарком.  

«Белорусский Gurtam является ведущим поставщиком программного обеспечения для управления автопарком, превзойдя рубеж в 500 тыс. подключенных автомобилей. Arvento Mobile Systems из Турции и TechnoKom в России – это лидеры, за которыми следуют турецкие Mobiliz и российские NIS, SCOUT и Navigator Group», – отметил Рикард Андерссон, старший аналитик Berg Insight.

Прямо сейчас в режиме реального времени белорусская группа компаний Gurtam следит более чем за 1 млн автомобилей по всему миру. Если взять среднюю стоимость грузового транспорта, то под контролем разработчика находится автопарк на сумму более 50 млрд долларов. Это результат, к которому пришла белорусская IT-компания за 15 лет.

Совокупно на топ-15 поставщиков систем по управлению автопарком в России, СНГ и Восточной Европе приходится 2,6 млн активных подключений. Десять ведущих игроков занимают почти половину этого рынка.

07:46 29/12/2017






‡агрузка...



ссылки по теме
У школьников появился выбор: в Центральном районе апробируют новую модель питания
Госбанк развития Китая открыл минское представительство
«За нарушение иерейской присяги и клятвопреступление»: иерей Александр Шрамко уволен