Охота на крупного производителя окон в Гомельской области: 26 обысков в 6 городах

В отношении руководителей одного из крупнейших производств окон ПВХ в Гомельской области возбуждено уголовное дело. 


Фигурантов подозревают в уклонении от налогов — на сумму около 50 тысяч долларов в эквиваленте. Проведено 26 обысков в шести городах, сообщает пресс-служба Комитета госконтроля.

Отмечается, что директор предприятия организовал двойную бухгалтерию в сговоре с учредителем и начальником коммерческого отдела.

При заказе окон готовился двойной пакет документов. Все сделки по безналичному расчету оформлялись с ОДО официально. Но если граждане платили наличными, договор заключали от имени подконтрольной фирмы, а деньги передавали руководителю.

Пресс-служба Комитета госконтроля сообщила, что использование этой схемы только за 9 месяцев этого года привело к сокрытию 356 тысяч рублей выручки. По предварительным расчетам, сумма неуплаченных налогов за этот период превысила 100 тысяч рублей.

По месту жительства обвиняемых, на производстве и в офисах провели 26 обысков — в Гомеле, Мозыре, Жлобине, Речице, Светлогорске и Минске. Наложен арест на три автомобиля и имущество стоимостью 760 тысяч долларов.

Все трое вину свою признали полностью и отпущены под залог. Возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 243 Уголовного кодекса. Санкция статьи — вплоть до 7 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

20:40 28/12/2017
Поделиться





ссылки по теме
В Лиде маг накодовал себе уголовное дело
«Виновным себя не признаю». Профсоюзным лидерам предъявлено окончательное обвинение
Работники МТЗ воровали с завода с помощью мусоровозов