Беларусь хочет индивидуальную стратегию сотрудничества с ЕАБР

Премьер-министр Беларуси Андрей Кобяков предложил Евразийскому банку развития (ЕАБР) подготовить отдельную стратегию сотрудничества с республикой, сообщает пресс-служба правительства.

"Мы знаем, что сейчас будет уточняться стратегия развития банка, и очень рассчитываем, что Беларусь в ней тоже найдет свое достойное место. Мы также хотим вам предложить рассмотреть вопрос подготовки индивидуальной стратегии ЕАБР и Беларуси, где будут четко прописаны основные моменты, на которые мы будем ориентироваться в развитии сотрудничества", - сказал  Кобяков на встрече с председателем правления ЕАБР Андреем Бельяниновым в Минске.

По словам руководителя правительства, у Беларуси уже есть опыт работы в таком формате с другими международными финансовыми организациями.

Кроме того, продолжил он, Беларусь также рассчитывает на восстановление и наращивание объемов проектного финансирования. "В последнее время объемы взаимодействия несколько сократились, но мы надеемся, что в ближайшее время эту ситуацию поправим", - отметил премьер-министр.

В свою очередь Бельянинов подтвердил нацеленность банка на развитие отношений с Беларусью и предложил провести  встречу с учетом представительного состава белорусской делегации в формате рабочего совещания, чтобы обсудить перспективы взаимодействия.

Евразийский банк развития (ЕАБР) является международной финансовой организацией, учрежденной Россией и Казахстаном в январе 2006 года с целью содействия развитию рыночной экономики государств-участников, их устойчивому экономическому росту и расширению взаимных торгово-экономических связей. 

Уставный капитал ЕАБР составляет $7 млрд. Государствами - участниками банка являются Армения, Беларусь, Казахстан, Кыргызстан, Россия и Таджикистан, пишет interfax.by.



13:49 28/12/2017






‡агрузка...



ссылки по теме
ЕАБР предлагает уточнить программу реформ для Беларуси, предупреждает о нарастании системных рисков в экономике
Андрей Кобяков ушел работать на Газпром
Как бывшие и нынешние руководители правительства "обменялись банками"